La Provincia lanzó el relevamiento integral de la industria lechera bonaerense

En Noticias el
   El ministerio de Agroindustria bonaerense puso en marcha el plan de Relevamiento en el Sector Lácteo de la Provincia de Buenos Aires, que involucra la totalidad de las plantas procesadoras de lácteos ubicadas en el territorio.
   El operativo, cuya duración se estima entre tres y cuatro meses, tiene por objeto conocer en detalle la situación edilicia, higiénico-sanitaria y tecnológica de la industria lechera provincial, recabar información sobre el volumen de leche procesada, la cantidad de tambos remitentes y los productos que elabora cada establecimiento, los destinos de comercialización, el personal ocupado y el estado de la red vial de acceso a cada planta.
   El relevamiento forma parte de un acuerdo alcanzado entre las provincias lecheras y el gobierno nacional en el seno del Consejo Federal Lechero, y apunta a actualizar la información que sobre el sector posee el Estado, cubriendo las principales cuencas productoras a nivel nacional a través de un trabajo basado en criterios previamente unificados por las áreas lecheras de los gobiernos participantes.
   Al anunciar la puesta en marcha del proyecto en el territorio bonaerense, el ministro Leonardo Sarquís manifestó que “se trata de un esfuerzo muy importante, coordinado entre las provincias y la Nación, algo que no se hacía en el país a escala nacional desde la década del 80. Necesitamos conocer a fondo la situación del sector industrial lechero para mejorar la adopción de medidas de política tendientes a fortalecer su competitividad, asegurar la inocuidad de los productos elaborados a través de una más eficaz fiscalización, y combatir la marginalidad para proteger a los consumidores y apoyar a las empresas que cumplen con la ley”.
   El proyecto involucra a profesionales de la Dirección Provincial de Lechería de la cartera provincial junto con técnicos de las Subsecretarías de Lechería y Control Comercial Agropecuario del Ministerio de Agroindustria de la Nación, que visitarán alrededor de 400 establecimientos industriales –la mayoría de ellos del segmento PyME– distribuidos a lo largo del interior provincial y el conurbano bonaerense. (Prensa Agroindustria).

Tal vez te interese:

INTA Yapa: la historia de la primera avena apta para celíacos producida en el país

“La inquietud nació hace unos 20 años a raíz de un planteo que hizo un empleado del INTA de

Read More...

Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria: Continúan los beneficios para socios de Abopa

Sigue abierta la inscripción para la Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria organizada por la Facultad de Ciencias Sociales y

Read More...

La Prueba Pastoril Bonaerense pasó por Bahía Blanca

“Las dos instituciones quedaron muy conformes. Y nosotros también, ya que tuvimos el orgullo de hacer el remate de la primera

Read More...

Mobile Sliding Menu