El IPCVA llega a Dorrego: jornada sobre desarrollo ganadero integral

En Noticias el

En el marco de las jornadas virtuales a campo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará este miércoles 28 a cabo otro encuentro.

En esta ocasión será en el establecimiento La Dorita, de Pastorino SRL, en Coronel Dorrego, en el corazón del sudoeste de la provincia de Buenos Aires.

Como es habitual, la jornada se podrá seguir en vivo y en directo —vía Zoom— en forma libre y gratuita, pero se requiere una preinscripción para reservar el cupo.

La apertura del encuentro, que presentará disertaciones de destacados especialistas y salidas o paradas a campo, estará a cargo del titular del IPCVA, Juan José Grigera Naón; de Rolando Lugones, propietario del establecimiento, y de Horacio Berger, Director Regional del INTA CeRBAS.

Para esta ocasión, se prevén disertaciones para mostrar las bondades de la explotación agropecuaria.

Algunas de ellas son las siguientes:

—Presentación del establecimiento La Dorita, a cargo del Ing. Agr. Rolando Lugones.

—Ventaja de los sistemas Mixtos, con el Ing. Agr. Jose Massigoge, Chacra  Barrow (MDA-INTA).

—Sorgos para potenciar los sistemas mixtos, a cargo del Ing. Agr. Ariel A. Melin, Chacra Exp. Pasman (MDA).

—Parada de recría, con el Ing. Agr. Rolando Lugones.

—El rol del maíz en los sistemas mixtos del sur bonaerense, a cargo del Ing. Agr. Fernando Ross, Chacra  Barrow (MDA-INTA).

—Parada de novillos en terminación, con el Ing. Agr. Rolando Lugones.

—Disertación del Ing. Agr. M. Sc. Adrián Bifaretti, jefe Departamento de Promoción Interna del IPCVA.

La inscripción puede realizarse en la página web del IPCVA (www.ipcva.com.ar) o al WhatsApp +54 9 11 44158189.

Tal vez te interese:

Liderazgo para el cambio en Tandil: Participación del INTA, empresas y organizaciones para inspirar nuevas experiencias

Con el foco puesto en identificar experiencias que contribuyen al desarrollo de las comunidades, en Tandil se desarrolló el

Read More...

INTA Yapa: la historia de la primera avena apta para celíacos producida en el país

“La inquietud nació hace unos 20 años a raíz de un planteo que hizo un empleado del INTA de

Read More...

Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria: Continúan los beneficios para socios de Abopa

Sigue abierta la inscripción para la Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria organizada por la Facultad de Ciencias Sociales y

Read More...

Mobile Sliding Menu