Angus: La semana del centenario promete lo mejor en la historia de la raza

En Noticias el

Desde este martes 24, y hasta el viernes 27, se realizará la celebración de los 100 años de la Asociación Argentina de Angus.

Se concretará en el predio de La Rural, en CABA y participarán más de 120 cabañeros de todas las regiones del país con 850 animales.

Por primera vez en una pista indoor, se realizarán las juras a bozal de Angus colorados y negros, de forma alternada. Mientras tanto, las juras de lote se llevarán a cabo en la tradicional pista central.

Disertaciones, charlas técnicas y la presencia de personalidades relacionadas con la raza, arribadas desde distintos países, enriquecen la propuesta.

Carlos Fernández (izq.), Alfonso Bustillo y Manuel Olarra, con la copa del Centenario.

Inclusive, habrá más de 70 estands comerciales montados alrededor de la pista cubierta.

El acceso es gratuito, aunque para ingresar hay que acreditarse en https://iis.qreventos.com/angus/preacreditacion_asistente.asp

“La exposición es un momento único para la raza, que se va a mostrar con sus matices y con todo el potencial. Negros y colorados van a exhibir el aporte de Angus para mejorar la ganadería nacional”, dijo el Ing. Alfonso Bustillo, presidente de la Asociación Argentina de Angus.

“La elección de un Gran Campeón del centenario va a ser un hito histórico para la raza. La carne es un orgullo de la Argentina y, en gran parte, se lo debemos al aporte genético de Angus”, agregó.

En el lanzamiento, Carlos Solanet, director comercial de La Rural SA, destacó la importancia de la alianza entre las dos entidades.

“Es un gran orgullo compartir un evento trascendental como la exposición del centenario de Angus. Una celebración que convoca a criadores de todo el territorio nacional e internacional que permitirá el intercambio, la generación de negocios y proyectos futuros”, sostuvo.

El programa de la exposición

—Martes 24: Predio ferial de Palermo, a las 9, pista indoor, admisión de reproductores para la exposición. Disertaciones: Admisión abierta y explicativa, a cargo de Mario Castello; Revisación y selección de toros, con Sergio Marcantonio y Manejo de pista y jura, con Mauricio Groppo. A las 10, auditorio del centenario, jornada técnica del IPCVA y, a las 13.30, en el mismo lugar, remate por tevé especial de Rosgan, invernada y cría, por Canal Rural.

—Miércoles 25: Predio ferial de Palermo, a las 9, pista central, jura de clasificación de lotes (machos PP y hembras PP y PC), con el jurado Lucas Lagrange. A las 13, entrega de premios en lotes. A las 14, en el auditorio, remates tevé especial de Cooperativa de Viedma y Patagones, invernada y cría, por Canal Rural. A las 18, en el auditorio, jornada técnica de Tecnovax.

—Jueves 26: Predio ferial de Palermo, a las 9, pista indoor, jura de clasificación de hembras individuales, con Lucas Lagrange. A las 14, en el auditorio, remate TV especial de Alfredo S. Mondino, invernada y cría, por Canal Rural.

—Viernes 27: Predio ferial de Palermo, a las 9, pista indoor, jura de clasificación de machos individuales, con Lucas Lagrange. A las 14, en el auditorio, remate TV especial de Colombo y Magliano, invernada y cría, por Canal Rural. A las 21, en el Pabellón Verde, cena de cierre y entrega de premios de la Exposición Celebración 100 años, con entrada sólo por invitación.

—Sábado 28: Predio Ferial de Palermo, a las 14, en el auditorio, remate TV con cierre exposición Sáenz Valiente Bullrich, hembras PC, exposición e invernada por Canal Rural.

Fuente: Diario La Nueva., de Bahía Blanca.

Tal vez te interese:

INTA Yapa: la historia de la primera avena apta para celíacos producida en el país

“La inquietud nació hace unos 20 años a raíz de un planteo que hizo un empleado del INTA de

Read More...

Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria: Continúan los beneficios para socios de Abopa

Sigue abierta la inscripción para la Diplomatura Universitaria en Comunicación Agropecuaria organizada por la Facultad de Ciencias Sociales y

Read More...

La Prueba Pastoril Bonaerense pasó por Bahía Blanca

“Las dos instituciones quedaron muy conformes. Y nosotros también, ya que tuvimos el orgullo de hacer el remate de la primera

Read More...

Mobile Sliding Menu